我局组织召开部分房地产开发企业营销负责人座谈会

2018/8/28 9:22:06 来源:市场监管科 点击:1560

    8月22日下午,赣州市房地产开发协会具体组织中心城区房地产开发企业营销负责人召开了座谈会,就我市近期房地产开发企业在施工、销售、交付等过程中出现的信访现象进行座谈。会议由协会秘书长胡南生主持,市房地产管理局党组成员、总工程师赖昌洪,市场监管科科长韩涛,赣州市房地产执法稽查支队队长李刚,赣州市房地产开发协会会长石延兵参加了会议。

    会议首先通报了2018年上半年房地产市场的信访情况。与会企业代表谈了企业发生信访案件的原由,分析了企业在整个经营过程中存在的不足,分享了处理信访案件经验,并对今后处理好信访工作提出了意见和建议,表明了认真化解防范信访问题的决心和态度。

    会上,市房地产管理局党组成员、总工程师赖昌洪提出了三点要求。一是要转变思维。顺应形势,各企业要认真学习政策法规,从自身查找信访事件发生诱因,梳理房地产开发经营各个环节,分析形成信访案件的成因,降低群体事件的发生率。二是要排查风险点。各企业做好风险评估,营销负责人要提前介入各个环节,及时发现问题,尽早解决问题,不要让问题积少成多,要最大限度地降低风险。三是要向公司负责人做好汇报。各企业要发扬行业自律,树立好的行业风气和形象,确保房地产市场的稳定发展。

分享到: