我局总工程师赖昌洪出席赣州市房地产估价与经纪协会协会会长办公(扩大)会议

2018/11/9 19:01:48 来源:市场监管科 点击:22

    2018年10月31日下午15时,由赣州市房地产估价与经纪协会秘书处组织召开了协会会长办公(扩大)会议。会议在长征大道金鹏大厦27楼会议室举行,本次会议由协会会长代表鼎信地产杨方主持,出席会议的有会长副会长及部分会员单位代表:今鹰地产、同欣地产、黑马地产、房地产交易服务中心等14家机构20余人参加。赣州市房管局党组织成员、总工程师赖昌洪,房地产市场监管科谢秋红出席例会。
    本次会议主要讨论协会与赣州市开发协会合并、名称注销,并对协会的管理系统平台建设提议的事项,主要实现与赣州市房地产信息中心系统数据实时交互、信息顺畅与衔接,简化企业双重系统提交及公众信息查询便利等。协会秘书处对以上须办理的相关事项和流程作了会上汇报,与会人员通过表决一致同意。会中还对网签经纪委托服务协议、书面告知书等内容,进行了讨论,大家对协议内容也各自发表了意见以及提出部分修改建议。针对目前行业的纠纷投诉较多,人员素质参次不齐等情况提议由协会倡导推荐统一居间合同版本,规范格式制定行业统一执行标准。
    最后,赖总工程师作出重要发言,针对目前市场的中介行业乱象市局也做了大量的整治工作,对部分企业也进行的约谈。同时对在座的企业须提高价值观共识,要求各企业提升自身管理能力加强自律,制定门店管理方案措施,加强门店和从业人员的监管力度,对于不服从管理的门店和人员公司需进行清理,即将推行的网签账号分配到各门店也是利于企业控管,共同维护行业的健康有序发展。

分享到: