我局参与赣州市房地产估价与经纪协会 召开的《关于进一步提升房地产经纪服务的通知》文件落实会议

2018/11/27 17:34:05 来源:市场监管科 点击:1481

    11月24日,赣州市房地产估价与经纪协会组织中心城区房地产经纪机构负责人召开了《关于进一步提升房地产经纪服务的通知》(赣市房字〔2018〕84号)文件落实会议,我局市场监管科科长韩涛、房地产交易管理中心副主任黄斌、信息中心参与了会议。

    本次会议由协会副秘书长谢欣介绍了通过赣州市房地产信息平台系统申请房地产经纪机构备案、进行存量房网签的流程,并由平台开发工程师进行了具体操作与演示,为各经纪机构对接网签系统提供了明确指导,便于企业日常业务操作和内部学习培训。会上市场监管科科长韩涛对11月21日印发的《关于进一步提升房地产经纪服务的通知》做出解读,并指出为深入贯彻落实市委、市政府有关要求,规范房地产经纪服务行为,维护房地产经纪活动中当事人的合法权益,将精简经纪机构备案程序、加强存量房买卖合同网签管理、提高房地产经纪业务水平、加强经纪机构行业监管力度是落实“放管服”改革要求,实现企业办事“一次不跑”的利好政策。

    同时,交易管理中心黄主任强调,存量房网签制度的推行将使得在经纪机构门店成交的居间业务,从房源的核验、购房资格申请、买卖合同备案全部可由各经纪机构办理,有助于提高民众办事效率、减少跑腿办事等现象。

分享到: