市房管局多措并举进一步加强全市物业管理工作

2018/8/20 19:26:30 来源:物业管理科 点击:1480

    为深入贯彻落实省委十四届六次全会和市委五届五次全会精神,高度重视和切实解决群众关注的民生问题,市房管局就加强全市物业管理行业监管工作,提出了具体的整改措施:一是继续全面深化改革。加快《关于完善社区物业管理的若干意见》制定进程,通过强化责任,建立机制,创新方法,发挥社区基层组织的作用,实现社区物业管理水平的提升。二是建立物业服务行业信用体系。规范物业服务企业经营行为,构建诚实守信的市场环境,促进物业服务行业健康有序发展。三是加强行业监管能力。通过开展“物业管理专题调研月”、“执行《江西省物业管理条例》情况检查”等活动,促进各县(市、区)房管部门切实履行好监管职责,提高监管水平,依法保障物业管理市场主体各方权益。四是提升物业服务水平。通过开展形式多样的物业管理法律法规知识和专业技能培训,逐步提高物业管理服务水平。五是加大宣传力度。利用报纸、网络、微信公众号等各类宣传媒体,通过发放宣传单、开设咨询台等形式,广泛宣传物业管理相关法律法规知识,增强广大市民的物业管理知识,提高物业管理意识。

分享到: