精准保障公交住房困难职工,助百姓安居乐业

2018/9/3 8:54:28 来源:建营有限公司 点击:1490

       为缓解城市公共服务领域、特殊艰苦岗位职工的住房困难,让基层困难职工安居乐业,我市完善政策措施,采取定向配租的方式,对一线公交住房困难职工实施精准保障。8月21日,市保障性住房建设运营有限公司与市公共交通总公司在阳光·吉泰新城保障房小区进行定向配租交接仪式,100户公交职工家庭圆安居梦。

       “我们公司外来务工人员多,收入不高,住房困难人员不少,这次定向配租的职工都是符合公租房申请条件的,帮我们大大减轻了生活负担,让我们可以真正地在赣州安居乐业。”在阳光·吉泰新城办理交接现场,市公共交通总公司钟先生高兴地说道。当天,房源交接、验房……不到半个小时,公交公司便领取到本公司承租职工的房屋钥匙,很快,职工陆续办理入住,喜获新居。

       从2015年起,我市完善政策措施,特殊公共服务单位可作为承租人,整体租赁公租房房源,定向用于解决本单位一线职工住房困难。同时简化程序,开启绿色通道,联合不动产登记、民政、公安、公积金、车管和工商等部门建立协查快速通道,迅速核实职工的住房和资产等信息,按程序高效完成审核、摇号选房工作。