市本级保障房小区阳光·西域华城进行秋季消防演练,实操实战防患于未“燃”

2018/9/4 18:13:58 来源:建营有限公司 点击:1497

    8月29日上午9:30左右,随着一声急促的警报声响起,市本级保障房小区阳光·西域华城秋季消防演练正式开始。为将消防安全管理落到实处,防范火灾安全事故的发生,让小区房管员、物管员及住户学会在紧急情况下合理应对火灾突发情况,减少火灾险情,市保障性住房建设运营有限公司联合小区物业开展本次消防演练。

    此次演练分火情模拟、消防器材操作两个主要部分,按照演练方案,小区楼内发生火灾,巡逻保安一发现火情及时向总指挥汇报。总指挥接到信息后及时部署,快速灭火,疏散人群,将受伤人员抬上担架,成功救出“被困人员”。火情模拟结束后,由相关专业人员给参演人员及保障房住户讲解灭火器及消防水带的使用方法,随后,小区房管站工作人员、物业管理人员轮流进行了消防器材实地操练。

    本次演练有条不紊,成效较好,现场观看的保障房小区住户纷纷表示,通过今天的演练活动,掌握了一定的防火、灭火常识和逃生技能。同时,小区经常性开展消防安全演练,进一步夯实了保障房小区房管员与物管员面对火灾时的快速反应处理能力,为筑牢小区安全防火墙打下坚实基础。

分享到: