九九重阳节 浓浓爱老情 ——市本级保障房小区开展丰富多彩的重阳主题活动

2018/10/19 17:12:40 来源:建营有限公司 点击:1520

    为发扬中华民族的传统美德,倡树尊老敬老的良好社会风尚,彰显改革开放40周年成果,10月16日至17日,市本级保障房渡口路、阳光·龙都嘉苑、阳光·西域华城等小区开展了缤纷多彩的重阳节主题活动。
    浓情百家宴,幸福邻里情。10月16日晚,渡口路小区老年人齐聚一堂,小区房管站、居委会等工作人员逐一为老年人送上美食开启“百家宴”活动。老人们围坐在圆桌旁,吃着佳肴、唠着家常、玩着游戏,在欢乐融洽的氛围中,增进对小区家园的认同感、归属感,也增进与邻里之间的交流情谊,重阳百家宴,溢着浓浓的幸福味道。

    爱心义诊,情暖重阳。农历九月初九日的重阳节,寄托着人们对老人健康长寿的祝福。10月17日上午,阳光·西域华城开展了“情暖重阳 关爱老人”大型爱心义诊活动,在活动现场,市第五人民医院的医生们为小区老年人免费检查测量血压、血常规、血糖等,耐心解答他们的日常病痛咨询,对检查中发现的问题提出治疗意见。随后房管站、社区居委会、物业等工作人员,还对困难老人进行了上门慰问,让他们在这个节日里感受到特别的温情和关爱。

免费理发,同心敬老。10月17日下午,阳光·龙都嘉苑小区开展“情浓重阳,同心敬老”主题活动。志愿者们为老年人免费理发、口腔检查、视力筛查等,为他们做实实在在的好事,让老年人足不出小区就能享受到贴心的爱心服务,得到老人们的广泛赞扬。

    浓情九月九,感恩重阳节。丰富多彩的重阳节主题活动,丰富了老年人的精神文化生活,营造了尊老爱老助老的良好氛围。

分享到: