我局召开关于做好市中心城区公共租赁住房新申请轮候资格家庭审核工作的新闻发布会

2018/10/23 17:56:21 来源:住房保障中心 点击:2572

   

    2018年10月22日上午,我局在市政府新闻发布厅召开了关于做好市中心城区公共租赁住房新申请轮候资格家庭审核工作的新闻发布会。市城市住房保障管理中心住房保障科科长何雷瑜同志介绍了关于做好市中心城区公共租赁住房新申请轮候资格家庭审核工作的相关事宜。

    一、2018年度,市中心城区公共租赁住房新申请轮候资格家庭的受理截止时间为2018年10月31日,计划于2019年1月16日摇号;请符合公租房申请条件的市民,自行前往户籍所在地或工作所在地街办(乡镇)、居委会咨询和申请。

    二、2018年10月31日后,各街办(乡、镇)、居委会应继续接收新申请家庭资料,新受理的家庭及本批次逾期未移交或未补全资料的家庭,均 列入下个批次的审核。

    三、此次新申请家庭摇号为轮候顺序号资格摇号,仅按组别居室摇出轮候顺序号,并不直接产生中签房号,不用填写或选择意向房源。申请家庭获取轮候顺序号后,由市城市住房保障管理中心视可供房源情况,按轮候顺序号顺序,常态化的逐一保障。

    四、从2019年起,市中心城区每半年对新申请轮候资格家庭进行审核和摇号,实施常态化受理、常态化审核和常态化摇号。即各区住房保障部门要分别在每年的5月30日、11月30日前,按要求向指定地点移交申请家庭资料,由市住保中心适时组织轮候顺序号的摇取。

分享到: