市建营公司召开2018-2019年市本级保障房火灾防控专题会

2018/10/31 15:59:55 来源:建营有限公司 点击:329

   

    为积极贯彻市安委会消防安全专业委员会《关于进一步做好当前火灾防控工作的通知》要求,强化市本级保障性住房小区安全生产管理和今冬明春火灾防控工作,10月26日,市建营公司组织召开2018-2019年市本级保障房火灾防控专题会,动员公司上下协同营造安全稳定的保障房小区环境。公司相关领导、各市本级保障房小区房管站负责人、消防安全员、物业公司主任、保安队长、物管员等共约50人参加了会议。
    会议传达了近期安全生产和火灾防控工作会议的精神,认真分析研究了我公司当前安全生产工作形势,制定了安全生产大检查实施方案,下发了《关于开展市本级保障性住房小区安全生产大检查和做好当前火灾防控工作的通知》,对当前安全生产和火灾防控工作进行详细部署,要求针对安全隐患类别逐一进行排查,对所排查出来的问题立即整改,梳理分析隐患可能存在原因并制定防范措施,并明确了小区安全隐患的检查范围、检查内容和时间安排,将根据宣传动员、全面排查、整改销号、总结复核四大阶段,从严从细落实各项安全生产和火灾防控措施。
    随后,公司相关领导对与会人员开展约谈督导,层层传导压力,逐级压实消防安全责任,牢固树立“隐患就是事故”的理念,严肃追究火灾事故责任,推动消防工作责任及时归位,其中对小区物业公司提出“四个一律”、“三个严查”要求,督促物业持续开展“消防安全社区”达标创建活动,联合公安派出所和社区展开上门入户式宣传培训,组织居民开展火灾隐患自查。
会上还开展了消防安全培训,由专业的消防讲师开展消防安全教育,切实培训一批“会报警、懂疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的消防明白人,让市本级保障房小区管理者丰富了消防知识,增强了消防意识,为火灾防控工作打下良好基础。
    下一步,公司将不断健全完善火灾防控管理规章制度,狠抓小区火灾隐患整治,狠抓日常安全生产考核,确保保障房小区住户生命财产安全。

 

分享到: