首页 > 政务动态 > > 正文

市政府副秘书长邱志鹏主持召开市中心城区房地产领域涉稳信访问题化解联席会议第一次会议

2018/10/25 17:21:40 来源:信息中心 点击:124

    10月23日上午,市政府副秘书长邱志鹏在市政府主持召开了市中心城区房地产领域涉稳信访问题化解联席会议第一次会议,市信访局、市维稳办、市法制办、市国土资源局市城乡规划局市城乡建设局市城管局市人防办、市工商局、市人社局、市金融局、市中级人民法院、市公安局、市人民银行、市银监分局、市税务局、市园林局、市消防支队、市房产局等19个市直、驻市单位以及章贡区人民政府、赣州经济技术开发区管委会、赣州蓉江新区管委会等3个区相关分管领导参加了会议。

    会上,市房地产管理局党组书记、局长刘群英就当前中心城区房地产领域的涉稳信访问题形势、特征、数量等进行了重点阐述,并提出了在市中心城区房地产领域涉稳信访问题化解联席会议的建议,目的是为有效化解房地产领域的涉稳信访问题,保障各方合法权益,维护社会稳定。市房地产管理局党组成员、总工程师赖昌洪就《赣州市中心城区房地产领域涉稳信访问题化解联席会议制度(讨论稿)》进行了详细解读,参会代表对《赣州市中心城区房地产领域涉稳信访问题化解联席会议制度(讨论稿)》进行了充分讨论,并提出了完善意见。参会单位一致认为,建立中心城区房地产领域涉稳信访问题排查、化解的长效机制,加强对中心城区房地产领域涉稳信访形势的综合研判,有利于房地产领域有关部门充分实现信息的共享和交流,相互沟通,有利于积极化解中心城区房地产领域的涉稳信访问题,有利于做好房地产领域涉稳风险防控工作。

    最后,市政府副秘书长邱志鹏强调,要按照信访“分级负责、归口办理”的原则,按照联系会议制度制定了的各部门、单位在化解中心城区房地产领域的涉稳信访问题中的工作职责,坚持“谁家的孩子谁抱走”,根据矛盾纠纷的主要起因确定问题化解的牵头单位,其他各成员单位全力配合。各成员单位要加强信息互通和工作协作,要压实责任,要属地为主,增强矛盾纠纷化解工作合力,高效有序化解矛盾纠纷,把中心城区房地产领域涉稳信访问题化解好,把中心城区房地产领域涉稳信访量降下来,维护社会和谐稳定。

    会议还对泰城大厦、中祥·玖珑湾二期、城央一品等3个中心城区房地产项目的涉稳信访问题进行了专题研究。

分享到: