首页 > 政务动态 > > 正文

局领导深入挂点贫困村蹲点调研与贫困户同吃、同住、同劳动

2018/11/12 15:23:00 来源:信息中心 点击:68

    根据市委开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动的部署要求,2018年11月7-9日,局党组书记、局长刘群英,党组成员、副局长严裕华,党组成员、总工程师赖昌洪,副调研员黄奇洁先后到挂点贫困村蹲点调研,与贫困户同吃、同住、同劳动,深入实践连心连情促脱贫活动要求。

    期间,刘群英同志在挂点帮扶贫困村赣县区沙地镇芳村村委会召开脱贫攻坚工作调研座谈会,在听取了镇、村和驻村工作队有关工作情况汇报后,对当前我局帮扶工作提出了五点意见:一是传达了炳军书记于11月7日对扶贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作的指示精神,要求我局扶贫工作队结合实际,按要求抓好相关工作的落实。二是鉴于结对帮扶干部对结对贫困户所享受的政策不熟悉的情况,近期将加强对结对帮扶干部掌握相关扶贫政策的培训。三是是鉴于很多贫困户户主对自己所享受的政策同样不熟悉情况,近期内必须加强帮扶干部与贫困户之间的联系,让贫困户知晓自己所享政策情况。四是在集中精力帮扶贫困户的同时,应加大收集勒戒非贫困户的民情民意,尽可能提升群众满意度。五是脱贫攻坚无小事,要实实在在的一家一户主动上门,做细做实各项工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。(局办公室、驻沙地扶贫工作队供稿)

图1.刘群英同志调研脱贫攻坚工作进展情况

图2.刘群英同志帮助贫困户搬运柴火

图3.严裕华同志在贫困户家中炒菜

图4.刘群英同志在结对贫困户家中问访,宣传有关扶贫政策

图5.赖昌洪、黄奇洁同志视察局出资帮建芳村公路桥项目建设情况

 

分享到: