首页 > 政务动态 > > 正文

市房管局举办新修订《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

2018/11/21 17:24:53 来源:机关党委 点击:1485

    为深入推进新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习贯彻,引导广大党员干部学深悟透《条例》内容和精神实质,进一步强化纪律意识,11月16日下午,市房管局举办了新修订《条例》专题讲座,特别邀请市纪委常委、信访室主任温光填同志对新修订《条例》进行专题解读。在家局领导、局机关党委(纪委)委员、局属各基层党(总)支部委员、党小组长、副科级以上干部及党员代表共100余人参加了此次讲座。驻局纪检监察组成员到会指导。

    温光填同志从 “为何要修订?、“修订了什么?”“如何抓落实?”等三个方面,通过大量典型案例,结合自己的工作经历对新修订《条例》行了详细解读授课语言生动形象、通俗易懂,以例明纪、以案学法,为广大党员干部进一步理解、遵守、落实《条例》各项规定提供了帮助和指导。

    随后,全体人员集体观看了警示教育片《持续正风反腐  净化政治生态赣州市查处重大违纪违法典型案例警示录》。片中收录的一个个典型案例发人深省,特别是违纪违法人员声泪俱下的忏悔,让在座的同志受到强烈震撼。

    局党组成员、机关党委书记谭宝森同志在总结时指出,要以此次讲座为契机,进一步掀起学习新修订《条例》热潮。局属各基层党组织要通过“三会一课”、党日活动、政治生日等多种形式,进一步学深悟透《条例》内容和精神实质,用纪律规范言行,切实做到内化于心、外化于行。

    一些党员纷纷表示,通过此次专题讲座进一步加深了对新修订《条例》的认识和理解,今后一定要严格遵守各项党纪党规,做一名忠诚、干净、担当的房管人,以实际行动营造风清气正的政治生态环境。

分享到: