首页 > 政务动态 > > 正文

市房管局党员干部与村民同吃同住同劳动

2018/11/22 15:25:04 来源:信息中心 点击:1489

    根据《赣州市开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动实施方案》,市房管局迅速行动、周密部署,立即制定了活动开展方案、明确了具体要求,并将全体帮扶干部分成7个小组,每个小组分批次到定点帮扶村开展为期2天的活动,确保活动深入开展、取得实效。

    11月7日至11月8日,市房管局党组书记、局长刘群英同志及小组其他成员深入赣县区沙地镇芳村村,率先开展了活动。7名小组成员围绕“宣讲一次扶贫政策、指导一次生产发展、解决一批实际问题、开展一次卫生清洁、征集一批意见建议”的主要任务,与建档立卡贫困户“同吃同住同劳动”,深入开展谈心交流,全面宣传扶贫政策,广泛征求意见建议,协助开展生产活动,并积极解决存在的问题。

    11月7日下午,党员干部查看芳村村蔬菜大棚基地。

    11月7日晚上,刘群英在挂点帮扶贫困村赣县区沙地镇芳村村委会召开脱贫攻坚工作调研座谈会

     11月8日上午,党员干部按照“五净一规范”的要求,帮助扶贫户收拾庭院

    11月8日上午,党员干部与贫困户边劳动、边交流,积极宣传扶贫政策,详细了解贫困户存在的困难和问题。

       11月8日中午,党员干部积极帮助贫困户开展摘菜、扫地、晒谷、做饭等活动。

    11月8日下午,党员干部入户走访贫困户,征集对扶贫工作的意见建议。 

 

    此次活动的开展进一步密切了与贫困户的关系,解决了一批扶贫攻坚中的实际问题,也让市房管局党员干部直观地感受农业农村工作,实现了干部思想认识再提高、扶贫责任再压实、帮扶政策再落实的目的。大家纷纷表示,此次活动非常有意义,今后要持续加大帮扶力度,为全力以赴打好脱贫攻坚战贡献房管力量。

 

分享到: