首页 > 政务动态 > > 正文

市房管局召开党员干部警示教育大会

2018/12/4 10:24:14 来源:机关党委 点击:46

    为贯彻落实市委办公厅转发省委办公厅《关于运用典型案例开展“三会一书两公开”警示教育的实施方案》精神,结合我局“五型”房管机关建设要求,12月1日,市房管局运用市公房管理处解放房管所原职工姜开荣、钟文龙、姚岚等3人违纪违法案件,召开党员干部警示教育大会。局领导班子全体成员、局系统全体党员、干部职工,共计300余人参加了会议,市纪委市监委驻局纪检监察组同志到会指导。

    会议宣读了姜开荣、钟文龙、姚岚等3人的党纪政纪处分决定书,通报了3人的违法违纪事实,案发单位党员代表作了表态性发言。市房管局党组书记、局长刘群英同志围绕“推进机关党的政治建设”主题,给全体党员干部上了一堂专题党课,并从深刻汲取教训、提高政治站位、强化自律意识、全面从严治党等四个方面作了警示教育讲话。整个会议氛围严肃认真,问题剖析切中要害、发人深省,让全体党员干部知敬畏、明底线、存戒惧,达到了内心震撼、思想警醒、心灵净化的效果。

    会议要求,局系统广大党员干部要以案为鉴、汲取教训、深刻反思。要强化自律意识、严守纪律规矩,正确行使权力。要聚焦整治“怕慢假庸散”突出问题,大力开展作风建设,努力打造“五型”房管机关,推动全市房管事业高质量跨越式发展。局属各单位(科室)要时刻绷紧党风廉政这跟弦,认真落实“一岗双责”,扎紧制度的笼子,扎实推进全面从严治党。

  下一步,市房管局将以此次警示教育大会为契机,认真组织开展专题讨论、学习,充分发挥反面教材对党员干部的警示教育作用,切实增强党员、干部职工拒腐防变能力,以更加扎实的作风,更加昂扬的斗志,推进房管各项工作再上新台阶。


 

分享到: