首页 > 政务动态 > > 正文

市住建局召开全市住建系统落实中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改暨全市村镇建设工作布置会

2019/2/22 17:24:36 来源:扫黑办 点击:560

    2月21日,赣州市住建局召开全市住建系统落实中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改暨全市村镇建设工作布置会。市住建局副局长王振旗同志,机关党委、村镇科、住保中心负责人,各县(市、区)住建局(农房办)主要负责同志或分管领导、村镇股(科)主要负责人参加会议。

   会议学习传达了中共赣州市住房和城乡建设局《关于成立落实中央、省委巡视反馈意见整改工作领导小组和巡视共性问题整改小组的通知》、《关于贯彻落实中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案的通知》,市住建局王振旗副局长就落实中央、省委脱贫攻坚反馈问题整改和村镇建设工作进行强调,市住建局住房保障中心主任肖继来、局村镇科科长唐仕俊同志就棚户区改造整改、村镇建设工作进行布置。

   会议要求,各县(市、区)住建部门要提高政治站位,认清政治形势,增强抓好整改工作的责任感和紧迫感;要压实主体责任,敢于担当实干,坚决推动整改工作落到实处取得实效;要狠抓整改问题落实,对标对表,同时,进一步严格措施抓问责、抓考核,并完善长效机制,做细做实,实现管理规范化、制度化、常态化;要秉持求真务实、真抓实干的工作作风,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,不折不扣把脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实到位。

   会议还就2019年农村危房改造、新型城镇化示范乡镇建设、特色小镇创建、圩镇污水处理设施、村镇建设扫黑除恶及作风建设等具体工作进行了动员部署。(于清)