首页 > 政务动态 > > 正文

市住建局召开2018年度基层党组织书记述职评议会议

2019/2/22 17:57:14 来源:机关党委 点击:180

    220日,市住房和城乡建设局召开2018年度基层党组织书记述职评议会议。原房管局和原城乡建设局分别组织所辖支部(总支)开展述职评议,局党组成员、副局长、机关党委书记谭宝森、刘越安同志分别出席会议并作点评讲话。局机关党委、机关纪委委员,局属各基层党组织书记(主持工作的副书记)、组织委员、纪检委员以及部分党员、群众代表、党务工作者代表参加了会议。

    会上,11个基层党支部书记进行了口头述职,其余为书面述职。述职结束后,与会人员对各党支部书记2018年度抓基层党建工作情况进行了民主评议。

    会议充分肯定了2018年度各基层党支部党建工作所取得的成绩,政治建设进一步增强,组织建设进一步规范,作风建设进一步加强,党建带群团工作进一步紧密,精神文明建设基础进一步夯实,在本职工作和中心工作中,党员和党组织的战斗力进一步彰显。

    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。住建系统各基层党组织和党员要着力做好三项工作:一是要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点内容,强化党组织政治功能。二是要扎实开展基层党建质量提升年活动,有效提升组织力。三是以作风建设为契机,充分发挥党员示范引领作用。