首页 > 政务动态 > > 正文

市住建局召开市委专项巡察反馈意见整改专题民主生活会

2019/3/25 10:04:15 来源:机关党委 点击:127

   

    322日,市住建局组织召开市委第三巡察组专项巡察原市城乡建设局党组脱贫攻坚暨扫黑除恶、作风建设反馈意见整改专题民主生活会。市住建局党组书记、局长廖光斌主持会议,市政府何福洲副市长出席会议并讲话。市住建局在家党组成员参加了会议。非党员领导干部,办公室、机关党委及相关科室(单位)负责人,驻局纪检监察组副组长等列席了会议。

    市住建局党组严格按照市委巡察办要求,精心制定专题民主生活会会议方案,积极围绕主题,认真开展学习研讨,通过发放征求意见表、开展“走出去、请进来”等活动,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,查摆了存在的主要突出问题,并反复修改了对照检查材料,为开好这次专题民主生活会打下了良好基础。

    会上,在局党组书记、局长廖光斌同志的领誓下,大家面对鲜红党旗,紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,参会人员集中观看了警示教育片。会议书面通报了《中共赣州市住房和城乡建设局党组关于市委第三巡察组巡察反馈意见整改情况的报告》。接着,廖光斌同志代表局党组领导班子作对照检查,并作个人对照检查,其他班子成员依次跟进,开展批评与自我批评。大家紧密联系个人思想工作实际,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶和作风建设三个方面查摆出了存在的问题和表现,结合观看的警示教育片内容,对照巡察反馈的问题,对号入座、主动认领,做到查摆严格、剖析深刻、开门见山意见坦诚,达到了红脸出汗、互相帮助、增进团结的目的

    会上,市委第三巡察组邓小荣组长作了点评讲话。他指出,此次专题民主生活会准备充分、主题突出,做到了谈认识、明责任、亮举措,能聚焦问题、勇于担责,立足实际、深挖根源,对症下药、方向明确,会议开得比较成功,达到了预期的目的。为更好推进整改工作,邓小荣同志强调,整改目标要明确,思想不能松懈;责任要压实,表态不能落空;措施要务实,整改不做虚功。要持续用力,久久为功,确保通过此次机构改革和巡察整改,展现出住建系统的新风貌、新形象、新作为。

    会上,市委巡察办赖传涛副主任传达学习了习近平总书记及省委刘奇书记、市委李炳军书记对巡视巡察的批示指示及讲话精神,进一步强调了巡视巡察整改工作的重要性和必要性,要提高政治站位,切实抓好整改工作的落实,进而促进本单位整改工作水平的提升。赖传涛同志指出,市住建局党组重视整改工作,具体抓好了整改方案的制定,扣好了整改的第一粒“纽扣”。此次专题民主生活会内容丰富,发言都能主动认领问题,会风实、辣味足,开门见山,直指问题,务实高效。赖传涛同志要求,市住建局党组千万不能有“过关”思想、产生松懈,千万不能“纸上”整改、虚假整改。后续将对巡察整改工作进行联合会审核查,并对媒体公示整改情况,接受群众监督。

    会上,市政府何福洲副市长作了讲话。何福洲同志指出,要深化认识,把整改作为贯彻深入推进全面从严治党的政治自觉。要强化举措,确保巡察反馈问题按期高质量整改。要坚持以上率下,党组带头,党组书记牵头领头,严格落实巡察整改主体责任。要坚持持续发力,毫不松懈地推进后续整改。要坚持标本兼治,用制度管权管人管事。何福洲同志强调,要举一反三,通过整改提升市住建局工作水平。一是紧盯提升站位,严守规矩。牢固树立时代、体系、身份意识。听“招呼”,做到心中有戒、心中有畏。要公心、公平、公正办事。要言行立志,绝不做“两面人”。二是振奋精神,保持状态。要从典型案例中警醒。要重塑形象,提升社会群众满意度,开展争先创优活动。要讲标准,抓规范。要增强工作主动性,强化自身履职,当好参谋助手。三是明确履行职责定位。全系统要积极投入到三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争工作。要顾大局、讲担当,强化部门政治、义务意识,弱化权威意识。要盯住民生实事,寻求突破。四是带好班子,带强队伍。要鼓起提气、弘扬正气、提振朝气、彰显大气。要重视党建、意识形态工作。要注重发现、总结、提升工作。要提升素质上水平,干出漂亮的“活”。要抓好节点、重点防控,找准突破口,该“出手”就“出手”。要切实做好巡视巡察整改工作,圆满完成整改任务。

    廖光斌同志表示,市住建局党组将认真抓好上述点评讲话精神的落实,不辜负各位和市委市政府对住建系统的重托。会后,将组织召开局党组(扩大)会,将相关讲话的精神、要求传达下去。同时,作为党组书记,将严格带头抓好各项工作的落实。

    据悉,根据市委巡察工作统一部署,市委第三巡察组于2018年12月20日至2019年1月20日,对原市城乡建设局党组开展了脱贫攻坚暨扫黑除恶、作风建设专项巡察。3月19日,市住建局党组召开了市委专项巡察反馈意见整改专题民主生活会学习阶段会议。(局机关党委 赖小强

分享到: