首页 > 政务动态 > > 正文

刘群英局长、李粹豪组长赴瑞金市新丰村开展脱贫攻坚座谈调研

2018/4/8 14:43:24 来源:局驻瑞金市泽覃乡扶贫工作队|0 点击:1996

    3月15日下午,局党组书记、局长刘群英,局党组成员、市纪委驻局纪检组组长李粹豪,刚结束瑞金干部学院县处级领导干部集中轮训,就专程赴我局驻瑞金市项目扶贫村——泽覃乡新丰村,在泽覃乡党委书记谢旺、宣传和统战委员杨庆华等人员的陪同下,就推进新丰村扶贫项目进展、项目资金筹措、脱贫攻坚专项督导存在的问题和决胜国家贫困县退出等工作,与驻村第一书记刘水生、村支部书记朱石生、村主任陈发庆等乡村干部群众开展座谈讨论,认真听取乡、村干部脱贫攻坚工作情况汇报,探讨和破解当前脱贫攻坚所面临的困难和问题,征求意见建议,交流工作体会,共谋脱贫决胜良策。
 


(刘群英局长、李粹豪组长听取谢旺介绍脱贫攻坚工作开展情况)
 

    座谈会上,刘群英局长、李粹豪组长对新丰村干部当前的脱贫攻坚所做的工作和取得的成效表示充分肯定,对乡、村干部日夜付出的辛勤努力表示敬意,同时对下一步的脱贫攻坚工作提出了明确要求,强调面对当前脱贫攻坚所存在的短板和面临的问题,特别是对赣州市脱贫攻坚专项督导组督导发现和反馈的问题建议,要求大家在思想上要引起高度重视,措施上要迅速跟进,行动上要落实责任,整改上要注重实效,举一反三,查缺补漏,执纪问责。同时,要求全体帮扶干部在脱贫攻坚各项工作落实上,要有决胜最后“一公里”的斗志和勇气,上下同心聚力,共同落实和推进新丰村国家贫困县退出第三方评估各项迎检工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
 


(刘群英局长、李粹豪组长与部分乡、村干部座谈交流脱贫攻坚等工作)

 

 (刘群英局长、李粹豪组长察看刘屋老屋新农点建设)

 


(李粹豪组长察看贫困户入户便道铺设情况)

 

    座谈会后,刘群英局长、李粹豪组长冒着小雨,与乡、村干部一起对石水横街至新丰桥头通村组公路和刘屋老屋新农点建设情况进行实地调研,并就帮扶项目工作进展和工程质量提出明确要求。(局驻瑞金市泽覃乡扶贫工作队  供稿)
 

(刘群英局长冒雨察看刘屋老屋新农点建设)

分享到: