首页 > 重要信息 > > 正文

转发《江西南昌:违规提取住房公积金将被记入诚信档案》

2018/10/25 14:37:12 来源:中国政府网 点击:13

       新华社南昌10月24日电(记者 余贤红)南昌住房公积金管理中心近日发布通告,将与公安等部门联手,将违规提取、使用住房公积金的行为记入相关机构和个人的诚信档案,并依法予以查处。

      记者了解到,目前南昌住房公积金账户信息已实现与民政、公安、房产等部门的信息共享,账户人真实身份信息可“一键查询”。接下来,南昌住房公积金管理中心将进一步通过推进部门信息共享,建立跨地协查机制等举措提高核查、摸排清理效率。

      南昌住房公积金管理中心介绍,职工违规提取、使用住房公积金的行为将记入诚信档案,并严格依法予以查处。同时,在一定时间范围内限制其使用住房公积金。涉案人员属党政机关、事业单位、国有企业职工的,还将通报其所在单位纪检监察机构。

分享到: