首页 > 党建工作 > > 正文

市建营公司党支部:党员过“政治生日”唤醒入党初心

2018/11/22 15:40:17 来源:建营有限公司 点击:1481

    党员入党这一天是党员的“政治生日”,为让党员铭记党员身份,在党的温暖关怀中警醒自己不忘本源、不忘初心,

    近日,市建营公司党支部为2018年第四季度的5名党员过政治生日。

    给党员过政治生日是一项非常严肃庄重的党性教育实践活动,公司党支部严格按照上级党组织关于落实党员政治生日制度“七个一”的活动要求逐项开展。会前,公示了党员的生日,开展了谈心谈话和志愿服务活动。政治生日会现场庄严又不失活泼,过政治生日的同志收到党组织发出的一份生日寄语贺卡和学习书籍,面对庄严的党旗重温了一次入党宣誓,并结合入党经历,在温馨的气氛中动情地讲述自己的政治生日感言。

    “组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世,入党20年,我将铭记当时的誓言,时时刻刻牢记自已是一名共产党员,做到不负厚望、不辱使命。”

    “我始终认为中国共产党是伟大、光荣、正确的党,我一上大学便递交入党申请书成为入党积极分子,后来学校征兵入伍,我又再次递交入党申请书,一心想加入党组织,成为冲锋在前、模范带头的同志。”

    “这是我在支部第二次过政治生日,感觉很温暖,我将铭记党的关怀,把成为一名合格党员当做我一生的事业。”

    “刚刚重温入党誓词时,感受到一种神圣、一种责任、一种使命,宣誓是敬畏、更是责任。”

    ……

    习近平总书记指出“走得再远,也不能忘记为什么出发。”建营公司党支部自2017年起,每个季度都会按要求给党员过政治生日,通过政治生日活动,唤醒党员入党初心,增强党员党性意识,让党员更加深入思考“入党为什么、在党干什么、为党留什么”,保持纯洁如初的政治信仰,牢记党员的责任与义务,艰苦奋斗、砥砺前行。

分享到: