首页 > 党建工作 > > 正文

以案示警 警钟长鸣 ——市公房处南外房管所党支部开展党风廉政建设 专题讨论会

2018/12/6 10:01:26 来源:公房管理处 点击:32

    12月3日下午,市公房处南外房管所党支部组织全体党员、发展对象召开党风廉政建设专题讨论会。

    会议集中学习了新《党章》和新《中国共产党纪律处分条例》。新《党章》和新《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的体现,是党的纪律建设理论、实践和制度有了一系列重大创新成果的体现,彰显了全面从严治党永远在路上的决心,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线,充分体现了我党着力提高纪律建设的政治性、时代性和针对性。

    会议还传达了刘群英局长在赣州市房地产管理局党员干部警示教育大会上的讲话和党课精神。支部书记谢龙贵同志强调:“共产党员要牢固树立正确权力观,保持高尚的精神追求,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。我们支部作为基层党组织,要建成坚强战斗堡垒,要把强化政治功能作为‘魂’,把提升服务功能作为‘根’,把全心全意为人民服务作为根本出发点,实实在在为老百姓办实事办好事。”

    随后,全体党员同志传阅了姜开荣、钟文龙、姚岚的忏悔录,并结合各自工作岗位展开讨论。大家纷纷表示,要引以为戒,警钟长鸣,坚持慎始、慎微、慎欲。慎始,就要在“不义之财面前,慎重对待“第一次”,果断拒绝“第一次”。慎微,就要做到谨防小恶积大恶,谨记小节并非无害,而是一切大害的开始。慎欲,就是要正确处理好民欲与己欲的关系,把“体民之情,逐民之心”当作为群众排忧解难的第一遵循。要正确行使权力不破规矩,不踩红线,不越底线,真正做到为民务实清廉。要始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色,牢记全心全意为人民服务的宗旨,锐意进取,努力工作,助推房管事业更上新台阶。

分享到: