赣州市房地产管理局白蚁防治知识问答

2018/5/18 10:33:40 来源:白蚁防治管理处 点击:1592

赣州市房地产管理局白蚁防治知识问答

 

 

赣州市为什么有这么多的白蚁?

首先,我市地处中亚热带南缘,属典型的亚热带季风气候区,雨量充沛,气候温和,有白蚁滋生的良好地理和气候条件。

其次,许多单位和个人没有意识到白蚁危害的严重性,往往忽视白蚁的预防。

怎样做好白蚁的预防?

白蚁预防是一项专业性很强的工作且保质期长达15年,做好房屋白蚁预防才是控制白蚁危害的最有效途径。

房屋白蚁预防主要分新建预防和装饰装修预防。新建预防是指对新建房屋主体和地基部分进行白蚁预防,目的是保护房屋的主体部分不受白蚁的侵害;装饰装修预防是业主在房屋装修时进行白蚁预防处理,目的是使装饰装修材料及家俱等物品免遭白蚁的侵害。

发现白蚁后应怎样处理?

首先,应妥善保保护好蚁害现场,不要随意搬运、破坏蚁路、蚁巢,千万不要自己用其它药物去喷洒(比如说灭害灵等),或用热水浇烫,这样虽然可以杀死部分白蚁,但这只是治标不治本的方法,并且易造成蚁害的扩散。

其次,在每年的4—6月份是白蚁的分飞期,分飞期的白蚁有趋光性,所以应尽量少开灯或不开,注意关好门窗,在通风窗、门上加防蚁网,阻止白蚁飞入室内。

最后,在发现蚁害后要及时与专业的白蚁防治机构联系,只有这样,才能彻底消除蚁患。

 

分享到: